Pía Fernández y Santiago Catrofe representaron a Uruguay en el Mundial de Cross Country

El mejor latinoamericano fue el uruguayo Santiago Catrofe en el mundial disputado este sábado en Bathurst, Australia. María Pía Fernández fue la segunda del continente.

Pasaje del Mundial de Cross Country en Bathurst, Australia. EFE/EPA/DEAN LEWINS.

18 febrero, 2023
+ Deportes Atletismo

Santiago Catrofe fue el primer latinoamericano en el mundial de Cross Country 2023. Esta madrugada de nuestro pais, se disputó en Bathurst, Australia, el evento. El exigente circuito en el que se realizó la prueba ha sido llamado el más duro de la historia. El atleta uruguayo en la prueba de 10 kilómetros, logró la posición número 26 en la general con un registro de 31.14, siendo el primer latino en cruzar la meta.

En la rama femenina, María Pía Fernández compitió en la misma distancia arribando en el puesto 75, siendo la segunda sudamericana con un registro de 43.53.