Home   »   Lo que dejó la fecha  »  Primera

Peñarol, alarma de punta

Peñarol cayó en el debut del Intermedio ante La Luz en partido con molestia por el penal sancionado contra Menosse. El tricolor no lo aprovechó para acercarse en la Anual al no poder vencer a Cerro.

Desazón de arranque: el entrenador Alfredo Arias y Miguel Falero (asistente técnico)) se lamentan la caída de Peñarol ante La Luz en el Campus de Maldonado. La molestia de los carboneros fue doble, por la derrota y por el arbitraje.

6 junio, 2023
Lo que dejó la fecha Primera

PEÑAROL, GOLPAZO DE ENTRADA: El carbonero, en un partido de final increíble, cayó 3:2 ante La Luz en el estreno de ambos en el torneo Intermedio. Cuando Sebastián Rodríguez puso el 2:1 parcial a los 92 minutos de juego, vino la impactante remontada del “merengue” para dar vuelta el trámite con los goles de Luis Machado y Juan Ignacio Quintana en el cierre mismo del partido. La Luz festejó el triunfo más grande en el profesionalismo y Peñarol lamentó la derrota y se fue con bronca por el arbitraje (por el penal erróneamente sancionado a Menosse, que además le costó la expulsión al zaguero).

EBERE SE PRENDE ARRIBA: En la tabla de goleadores del Uruguayo, el nigeriano Cristian Ebere anotó un gol ante Cerro Largo y llegó a 8 en su cuenta personal. Los máximos artilleros son: Juan Ignacio Ramírez (Nacional) 111, Matías Arezo (Peñarol) 9, Nicolás Schiappacasse (La Luz) 9 -no jugó ante el carbonero por estar en sanidad-, el nigeriano Christian Ebere (Plaza Colonia) 8, Guillermo May (Danubio) 7 -anotó de penal ante Wanderers- y Maximiliano Cantera (Deportivo Maldonado) con 7.

DEPORTIVO EN ZONA COPERA: Con el empate ante Fénix 1:1 en el Campus, Deportivo Maldonado desplazó del octavo lugar de la tabla Anual a River Plate. Los ocho equipos actualmente en zona copera: Peñarol 34, Nacional 30, Defensor Sporting 26, Cerro Largo 26 (Libertadores), Wanderers 24, Liverpool 23, La Luz 21 y Deportivo Masldonado 21 (Sudamericana).

Juan Manuel Izquierdo en el festejo del primer gol para Liverpool.

TRES EQUIPOS EN LA CIMA: En la Serie A, La Luz y Boston River picaron en punta al ser los únicos ganadores de la fecha. El “Sastre” venció por la mínima diferencia a River Plate en el Saroldi con el solitario gol de Emiliano Gómez en el PT. En tanto, Liverpool fue el único ganador de la Serie B, tras vemcer 3:2 a Racing en Belvedere. Juan Manuel Izquierdo, Alan Medina y Rodrigo Rivero los goles para el triunfo negriazul. La primera fecha del Intermedio plagada de empates: se registraron 5 en los 8 juegos.

LOS DE ABAJO, NINGUNO PUDO GANAR: Los tres equipos más comprometidos en el descenso no pudieron sumar de a tres y siguen hundidos en la fatífica tabla. Racing cayó 3:2 ante Liverpool en Belvedere. Plaza Colonia, que ganaba 3:1 en tiempo de adición, sufrió la gran remontada de Cerro Largo, para terminar empatando 3:3. En tanto, Montevideo City Torque igualó con Defensor Sporting 1:1 en el Viera. La tabla quedó ahora con: Racing 0.938, Plaza Colonia 0.981 y Torque 1.000. Un poco más aliviados Cerro 1.063 (vital punto ante Nacional), Fénix 1.170, Cerro Largo 1.245 y La Luz 1.313.

NACIONAL LA DEJÓ PASAR:  El tricolor también decepcionó en el inicio del Intermedio, empató con Cerro 1:1 en el Estadio María Mincheff de Lazaroff (Jardines del Hipódromo) y dejó pasar dos puntos de oro para la Anual. Ahora quedó segundo a cuatro puntos del líder Peñarol. Dylan Nandín puso la apertura en el marcador para el villero en el primer tiempo y lo igualó definitivamente Gastón Pereiro a 12 minutos del final.

Alvaro Gutiérrez, DT de Nacional, le reclama al juez por más minutos de adición en el empate ante Cerro en Jardines.