Home   »   Uruguayos

Facundo Pellistri, gol, asistencia y figura en el Granada

Facundo Pellistri anotó su primer gol con el Granada ante nada menos que el Barcelona. Pablo Repetto fue cesado del Santos Laguna tras malos resultados.

Facundo Pellistri, jugador de la selección uruguaya de Marcelo Bielsa, anotó su primer gol con la camiseta del Granada ante Barcelona.

11 febrero, 2024
Uruguayos

Facundo Pellistri ya comienza a demostrar su talento en el Granada, dirigido por Alexander Medina. Ante nada menos que Barcelona, de visitante y con la presión de sumar puntos para salir del fondo de la tabla de posiciones, el extremo uruguayo brilló en el partido que terminó 3:3, donde convirtió un gol y una asistencia.

Pellistri llegó en calidad de préstamo desde el Manchester United de Inglaterra al club español que, además del técnico, también cuenta con los uruguayos Bruno Méndez y Matías Arezo en el plantel.

El extremo fue clave en el juego, siendo un elemento de peligro constante por la banda, aportando velocidad y desbordes. Sobre el final de la primera parte, específicamente en el minuto 42, Pellistri llegó hasta el fondo y lanzó un centro rastrero hacia atrás para que el español Ricard Sánchez definiera de primera y empatara momentáneamente el partido 1:1. En el minuto 60, tras un flojo despeje de la defensa blaugrana, el albanés Myrto Uzuni colocó una pelota en el área chica de Ter Stegen para que Pellistri apareciera y, exigido, mandara la pelota contra la red, anotando así el 2:1 que le daba la ventaja parcial al Granada. Finalmente, el partido terminó empatado a 3, por lo que, a juzgar por el rival que va tercero, el equipo de Medina se llevó un punto valioso.

PABLO REPETTO, CESADO DEL CARGO EN SANTOS LAGUNA

El entrenador uruguayo Pablo Repetto fue cesado de su cargo en el Santos Laguna de México tras la reciente derrota 0:3 ante Tigres, por la sexta fecha del Torneo Clausura de la Liga MX.

Repetto llegó al equipo mexicano luego de su exitoso pasaje por Nacional, donde, en 2022, se consagró Campeón Uruguayo y tuvo el placer de dirigir a Luis Suárez en su regreso al bolso. Sin embargo, el desempeño del Santos Laguna bajo su mando no tuvo buenos resultados, lo que determinó su salida del club tras nueve meses en el cargo.

En números, el técnico uruguayo dirigió al “Lagunero” un total de 31 partidos oficiales y cosechó 16 derrotas, seis empates y nueve victorias. El club marcha antepenúltimo en la tabla del Torneo Clausura, con tan solo cuatro puntos en seis partidos -es decir, cuatro puntos de 18 posibles-. Y en su último encuentro, sufrió una dura derrota como local, donde fue goleado 0:3 por Tigres, que se encuentra en la tercera posición, pero con los mismos puntos -14- que Monterrey, que es el líder, y América, que va segundo.

En la conferencia de prensa tras el partido, Repetto confesó que su despido ya estaba arreglado de antemano con la directiva del club. “Hablé ayer con los directivos. Si hoy no ganábamos, me iban a despedir. Seguramente, en estas horas, el club comunique el despido”, contó, y también habló sobre los hinchas, de quienes recibió silbidos y abucheos al finalizar el partido. “El tema de la afición es entendible. La gente quiere ganar. Yo también soy hincha de un equipo y, cuando no gana, a la gente le pasa eso”, expresó. Despedida amarga para el uruguayo de 49 años, quien también supo destacarse y consagrarse en el fútbol ecuatoriano, especialmente con Liga de Quito.

GOLES URUGUAYOS

Además del tanto de Pellistri, hubo otros jugadores uruguayos por el mundo que también festejaron goles. En Europa, específicamente en Inglaterra, Darwin Núñez marcó un golazo de cabeza al minuto 79 del duelo entre Liverpool y Burnley, que los “Reds” terminaron ganando 3:1.

En Argentina, Juan Ignacio Ramírez, quien transita un gran momento en Newell’s Old Boys, dirigido por Mauricio Larriera, se llevó la pelota tras anotar un triplete en la victoria 3:1 ante Unión de Santa Fe. Lleva cinco goles en tres partidos jugados. Otro que festejó fue el delantero Mauro Méndez con la camiseta de Estudiantes de la Plata, quien convirtió un gol en el triunfo 2:0 frente a Tigre. Y también lo hizo Juan Ignacio Quintana en Banfield, aunque su equipo cayó derrotado 2:4 ante Argentinos Juniors.

En México, Jonathan Rodríguez se vistió como el héroe del América luego de anotar, de penal, el gol agónico -minuto 9o+8- de la victoria 1:0 sobre el León, dirigido por Jorge Bava.

GABRIEL FERNÁNDEZ, ROTURA DE LIGAMENTO

El “Toro” Gabriel Fernández sufrió la rotura del ligamento cruzado de la rodilla derecha en su último partido con el Cruz Azul. El delantero deberá ser operado y estará fuera de acción por mucho tiempo, ya que deberá transitar entre seis y ocho meses de recuperación. Llevaba anotados dos goles en el club.