Home   »   + Deportes  »  Ciclismo

Ciclismo: Pablo Bonilla, 61° en el mundo

El ciclista uruguayo finalizó en la 61° posición en la categoría sub 23, en la prueba de carretera del mundial de Glasgow 2023.

El francés Axel Laurance, pedalea por las calles de Glasgow. EFE/EPA/ROBERT PERRY

12 agosto, 2023
+ Deportes Ciclismo

Redacción deportes, 12 ago (EFE).- El francés Axel Laurance se colgó de manera brillante el oro de la categoría sub-23 de la prueba de fondo en carretera de los Supermundiales de ciclismo de Glasgow 2023, al imponerse en solitario tras lanzar el ataque definitivo a 27 kilómetros del final en el grupo de cabeza.

Junto al francés, que finalmente sólo logró 2 segundos de ventaja sobre sus perseguidores, se subieron al podio el portugués Antonio Morgado y el eslovaco Martin Svrcek, que ocuparon la segunda y tercera posición, respectivamente, al ser los mejores del quinteto que le perseguía junto al británico Jack Rootkin-Gray, el italiano Lorenzo Milesi y el alemán Moritz Kretschy.

Los 168,4 kilómetros entre Loch Lomond y el circuito de Glasgow al que hubo que dar ocho vueltas los completó Axel Laurance en 4h.04:58 a un promedio de 41,246 km/h.

NdeR: Pablo Bonilla, fue el único competidor uruguayo que finalizó la carrera y se ubicó en la posición 61. Thomás Silva y Santiago del Valle, no llegaron a la meta, debieron abandonar en el desarrollo de la competencia.