Torque lo ganó con diez

MC Torque se llevó flor de triunfo en Jardines: le ganó 1:0 a Danubio con el exclusivo gol de Thiago Palacios en el ST. Los ciudadanos jugaron en gran parte del juego con uno menos.

Thiago Palacios en el festejo de gol de la apertura para MC Torque ante Danubio en Jardines.

20 agosto, 2023

Resultado: Montevideo City Torque venció 1:0 a Danubio en el Estadio María Mincheff de Lazaroff  por la primera fecha del Clausura 2023.

Torque terminó defendiendo con uñas y dientes el tramo final del partido la exitosa diferencia y se abrazó a un triunfo fundamental para seguir soñando con salvarse del descenso. En el primer tiempo se quedó con uno menos por la roja a Hernán Petryk (por doble amarilla) y en el complemento desniveló con el gol de Thiago Palacios. Danubio, con más ganas que fútbol, terminó arrinconando al rival en busca del empate, pero no le alcanzó. Guruceaga fue clave por sus atajadas cuando más insistió el local.

En el primer tiempo impresionó mejor Torque. De entrada nomás anunció con un remate de Siri que pasó cerca. Pero la situación más propicia se dio con el disparo al borde del área de Sebastián Guerrero que dio en el horizontal. Danubio respondió a impulsos individuales, generando las mejores chances Guillermo May. La roja a Petryk a los 27 minutos de juego parecía condicionar el juego, pero el equipo de Lucas Nardi supo disimularlo muy bien.

En el complemento y con Danubio tirado arriba en busca de la victoria, Torque aprovechó muy bien los espacios para marcar la diferencia. Siri le dio el pase a Palacios, que ante el quede de la defensa, logró el gol de la apertura con fortuna luego del rebote que descolocó por completo a Goicoechea.

La visita pudo seguir de largo y perdonó. Malogró dos claras situaciones para anotar el segundo gol lapidario por eso reinó el dramatismo del partido hasta el pitazo final de Daniel Rodríguez. Guruceaga le atajó, con mano cambiada, el remate de Santiago Silva que valió como un gol. Torque se terminó abrazando a los tres puntos, vitales para la tabla del descenso. Danubio se fue mascando la bronca de la derrota al no poder rescatar el menos un punto jugando con uno más en la mayor parte del juego.