Defensor, festejo agónico

Defensor Sporting logró el sufrido primer triunfo en el Apertura al vencer 1:0 a La Luz en el Franzini con el gol del juvenil Augusto Cambón en tiempo de adición.

19 febrero, 2023

Euforia y desahogo violeta en el final. Defensor Sporting tuvo que sudar la gota gorda para llevarse el primer triunfo en el Apertura, 1:0 ante La Luz en el Estadio Franzini por la tercera fecha del torneo. El juvenil ingresado Augusto Cambón, marcó el único gol del partido en las postrimerías y cuando el violeta jugaba con uno de más por la expulsión de Schiappacasse. La Luz, que tuvo en el golero Ramiro Méndez a su mejor figura, sufrió la embestida del rival en los descuentos para terminar pagándolo con la tercera derrota en su histórico primer año en la máxima categoría.

En el primer tiempo, sin generar muchas situaciones, Defensor malogró la clara chance de ponerse en ventaja al desperdiciar Adrián Balboa el penal que tuvo en sus pies. El delantero se afirmó en el remate pero la pelota se fue desviada para alivio de los visitantes.

La Luz, que defendió con uñas y dientes, también inquietó en el segundo tiempo, pero se quedó con uno menos tras la roja a Nicolás Schiappacasse. En final caliente, lo terminó de liquidar el violeta con el tanto del ingresado Augusto Cambón para sellar el primer triunfo en el Apertura del equipo del Parque Rodó.