Defensor Sporting festejó en el final

Defensor Sporting le ganó 1:0 a Cerro Largo en el Estadio Luis Franzini por la tercera fecha de la Serie B del Intermedio. El gol de Facundo Labandeira en las postrimerías selló el festejo violeta.

Facundo Labandeira en el festejo de gol para Defensor Sporting.

25 junio, 2022

Con sufrimiento y sin sobrarle nada, así festejó el violeta el valioso triunfo ante Cerro Largo en la fría noche sabatina en el Estadio Luis Franzini. Tras un primer tiempo sin mayores emociones, toda la emoción reservada para el complemento. Cerro Largo se pudo poner en ventaja pero le anularon el gol a Ergas tras chequeo de VAR. Defensor batalló hasta el final y tuvo su recompensa con el gol de Facundo Labandeira -la figura del partido- en el tramo final para asegurar los trabajosos tres puntos para el dueño de casa.

En el primer tiempo si bien Defensor fue el que tomó la iniciativa y tuvo en mayor parte el control de la pelota, generó escaso peligro sobre el arco custodiado por Lucero Álvarez. Los violetas reclamaron penal por supuesta infracción de Enrique a Labandeira, que el juez desestimó tras chequeo de VAR. Luego “Rocky” Balboa no pudo acomodarse de la mejor forma para definir y Bentaberry ahuyentó el peligro de su área.

El arachán, que apenas había inquietado con un remate de Nicolás Silva que se fue desviado, tuvo la más clara con el cabezazo de Lucas Morales, que obligó a la tapada de Rossi justo para evitar la caída de su valla y mandar la pelota nuevamente al córner. Al descanso se fueron igualados sin goles, donde los dos insinuaron más de lo que concretaron.

Toda la emoción del partido estaba reservada para el complemento. Cerro Largo festejó el gol de Robert Ergas tras el córner, pero minutos después tras chequeo del el VAR de Cristian Ferreyra se anuló, al detectar la falta previa a Alvaro Navarro. Lucas Paul De Los Santos reventó la pelota contra el horizontal y ahora el que respiró aliviado fue el arachán.

Cuando parecía que el partido se encaminaba al empate sin goles vino al ansiado gol a los 89′ de Facundo Labandeira tras el rebote, llegó justo a poner el pie e impulsar la pelota antes que pudiera rechazar Alvarez. Con el gol, le alcanzó, pero no le sobró nada al violeta, para quedarse con los tres puntos y acomodarse mejor en la tabla del Intermedio.