Mejor sabor para Fénix

Fénix y Defensor Sporting igualaron 1:1 en el Parque Capurro por la primera fecha del Clausura. Fernando Elizari puso la apertura, lo igualó definitivamente Maximiliano Juambeltz para el local.

Joaquín Ochoa (Fénix) intenta quedarse con la pelota ante la marca de Rodrigo Cabrera (Defensor Sporting).

19 agosto, 2023

Resultado: Fénix y Defensor Sporting igualaron 1:1 en el Parque Capurro por la primera fecha del Clausura 2023.

Ni uno, ni otro. Fénix y Defensor Sporting no pasaron del empate en el debut de ambos en el Clausura. El violeta dejó escapar dos puntos de oro por seguir a tiro en la tabla Anual, mientras que el local fue de menos a más en el partido, logró empatarlo y ser superior en el complemento para llevarse un punto con mejor sabor.

El comienzo fue favorable para la visita. Tras un pase defectuoso de Diego Vicente, Fernando Elizari aprovechó para recuperar la pelota y definir con acierto ante el cierre del arco de Andrés Merhing. Defensor se puso en ventaja y controló el partido en esa primera mitad. La respuesta del albivioleta fue un disparo de Maxi Juambeltz que controló sin mayores problemas Dufour.

En el complemento Defensor tuvo la gran chance de dar el golpe de nocaut, pero perdonó. Elizari se perdió el segundo al no poder vencer en el mano a mano al golero albivioleta.

Fénix logró “despertarse” en el partido y, con el viento a favor, comenzó a generar chances en busca del empate. Tras el pase de Ochoa, llegó justo a definir Juambeltz para poner el empate y darle dramatismo al tramo final del encuentro. Por haberse formado en el equipo violeta, el autor del gol no lo festejó.

En el final ninguno de los dos tuvo chances claras como para liquidarlo. Al final los dos tuvieron que conformarse con el empate, que por como se dio el trámite tuvo mejor sabor en los parciales albivioletas.