Home   »   + Deportes

Gimnasia artística: China, oro mundial por equipos

China, se quedó con el oro en la prueba por equipos de la rama masculina en el Mundial de gimnasia artística. Producción de Tenfield, por VTV Plus.

El atleta chino You Hao, en la competencia de anillas olímpicas en el coliseo de Liverpool (Inglaterra). EFE/EPA/ADAM VAUGHAN.

2 noviembre, 2022
+ Deportes

Redacción Deportes, 2 nov (EFE).- La selección de China, que accedió a la final desde la cuarta plaza, logró este miércoles la medalla de oro en la prueba masculina por equipos de los Campeonatos del Mundo de gimnasia artística que se disputan en la ciudad británica de Liverpool, donde estuvo acompañada en el podio por Japòn y Gran Breaña.

El título fue para el conjunto chino formado por Sun Wei, Yang Jiaxing, You Hao, Zhang Boheng y Zou Jingyuan, que se hizo con el oro tras remontar desde el cuarto puesto de la clasificatoria y con una puntuación de 257,858 y un amplio margen de 4,463 puntos sobre Japón, líder en la jornada de clasificación y que acabó con 253,395 con Ryosuke Doi, Daiki Hashimoto, Yuya Kamoto, Wataru Tanigawa y Kakeru Tanigawa.

El podio lo completó el equipo anfitrión, Gran Bretaña, integrado por Joe Fraser, James Hall, Jake Jarman, Giarnni Regini-Moran y Courtney Tulloch y que terminó tercero con 247,229, un puesto por detrás de logrado en la ronda de acceso a la final.

Al acabar en el podio, chinos, japoneses y británicos logra la clasificación directa para los Juegos Olímpicos de París de 2024. EFE