Home   »   + Deportes  »  Gimnasia

Gimnasia: China y Japón se consagraron en el mundial juvenil en el all around

Japón que el día jueves se consagraba campeón por equipos en damas, logró por intermedio de Haruka Nakamura la medalla de oro en el all around y Colombia fue protagonista en varones.

EFE/ Juan Carlos Gomi.

31 marzo, 2023
+ Deportes Gimnasia

El colombiano Ángel Barajas, de 16 años, se proclamó este viernes subcampeón mundial júnior de gimnasia en los campeonatos que se disputan en Antalya (Turquía). Barajas  terminó la final de los seis aparatos con 80,131 puntos, solo superado por el chino Guohuan Qin, que sumó 80,199. Completó el podio el italiano Riccardo Villa, con 79,665.

Barajas se destapó como gran promesa de la gimnasia colombiana al ganar el año pasado siete medallas de oro en los Juegos Suramericanos de la Juventud y se confirma como uno de los gimnastas del mundo con mejor futuro, al superar a los júnior de países con gran tradición en este deporte como Japón, Alemania, Estados Unidos o Brasil.

En damas, fue Japón quien se consagró campeón por intermedio de Haruka Nakamura con un total de 51.765, la segunda ubicación fue para su compatriota  Sara Yamaguchi con 51.532, que desplazó en el último momento a la italiana Caterina Gaddi al tercer lugar del podio con 50.899.  La argentina Mia Mainardi finalizó en la posición 12 y su compatriota Isabella Ajalla finalizó en el puesto 15.