Home   »   Rally

Gran carrera final para definir cinco títulos

Copa Secretaría Nacional del Deporte con victorias de Zeballos/González, Marieyhara/Collazo, Tellagorry/Marquez, Ruiz/Ruiz e Isasa/Piano

23 noviembre, 2020
Rally

Con singular brillo; récord de anotados, caminos clásicos minuanos y una carrera final apasionante por todo lo que estaba en juego, el Campeonato Nacional de Rally “Minas Capital del Rally” llegó a su fin con la disputa de la Cuarta Fecha del certamen. Fue una gran carrera final que se definió en varias categorías por diferencias mínimas lo que mantuvo la expectativa hasta los últimos kilómetros de la carrera. Con sede en Minas (Lavalleja), la competencia definía cinco de los seis títulos en disputa por los tradicionales caminos de las sierras que rodean a la capital.

Los clásicos caminos “La Lata” y “Penitente” resultaron espectaculares y allí se jugaron varios equipos por la victoria en la segunda etapa del rally. En particular, Martín Cánepa/Omar Cánepa (Mitsubishi Evo 9) que lograron reducir la brecha que Rodrigo Zeballos/Sebastián González (Peugeot 208 MR) habían logrado al cierre del primer día de carrera. Aquellos 28,9 segundos se redujeron a 3,5 segundos y aunque no pudieron alcanzar la línea de Zeballos/González, le dieron un alto contenido a la definición de la carrera. En su regreso a temporada completa al Rally Nacional, Rodrigo Zeballos/Sebastián González consiguen su tercera victoria en el año y el título de las dos máximas categorías: Absoluto y RC2N.

Detrás arribaron Cánepa/Cánepa y terceros, cerrando un muy buen año, Gustavo Prudente/Pablo Cuadrado (Mitsubishi En 9). La Copa Secretaría Nacional del Deporte, además de Zeballos/González, quedó en manos de Andrés Marieyhara/Richard Collazo (Honda Civic) en la categoría RC4N, Martín Tellagorry/Martín Márquez (Ford Fiesta) en la categoría RC5N, Santiago Ruiz/Daniel Ruiz (Ford Ka) en la categoría RC1600 y Martín Isasa/Leonardo Piano (Peugeot 205) se adjudicaron el triunfo en la modalidad de RRSS. Una gran temporada –abreviada por la pandemia- quedó atrás. El desarrollo de un año complejo llegó a su fin con singular suceso mostrando cada Fecha una cifra de anotados que siempre fue en ascenso para llegar a los 53 de la última jornada. Todo ello fue posible por el incondicional apoyo de muchos pero en especial, de la Intendencia de Lavalleja y de la Secretaría Nacional del Deporte.

Los Campeones Nacionales Si bien hay que esperar la homologación oficial, con los resultados finales registrados en la Cuarta Fecha, quedaron definidos los Campeones Nacional 2020: Rodrigo Zeballos/Sebastián González (Peugeot 208 MR) se adjudicaron el Campeonato Absoluto y la RC2N; Martín Tellagorry/Martín Márquez (Ford Fiesta) la categoría RC5N y Santiago y Daniel Ruiz (Ford Ka) lograron el máximo galardón en la RC1600 en tanto que Martín Isasa/Leonardo Piano (Peugeot 205) en la especialidad de Rally Regularidad Super Sport (RRSS). A su vez, Andrés Marieyhara/Richard Collazo (Honda Civic) ya se habían proclamado anticipadamente Campeones Nacional en la categoría RC4N.