Plaza festejó en la capital

Plaza Colonia le ganó 1:0 a Danubio en el Estadio Jardines del Hipódromo, por la sexta fecha del Torneo Apertura.

Juan Manuel Gutiérrez intenta superar la marca de Federico Pérez que le cierra el paso.

19 agosto, 2020

Un gol le alcanzó a Plaza Colonia para superar a Danubio y festejar la conquista de tres puntos en la capital.

Salió el sol y apareció la lluvia en una primera parte que mostró levemente superior a la visita. Manejando el balón, con la dinámica del brasileño Leonai y la velocidad de Nicolás Dibble. El dueño de casa fue por demás intermitente, dependiendo en ataque exclusivamente de la habilidad de “Loli” Piñeiro. Los dos carecieron de profundidad, generando apenas una chance por bando, que en notables intervenciones dejaron en la nada los arqueros Darío Denis e Iván Cartes.

Complemento que no mostró grandes variantes en el trámite, con el “patablanca” imponiendo su juego de gran solidez defensiva y rápida transición al ataque. Y como si fuera poco, gol de rebote que valió tres puntos. Oportunismo de Ramiro Quintana para dejar parados a todos y aprovechar el rebote que dio Darío Denis, al rechazar el tiro penal de Federico Pérez. Penal más que infantil, realmente, el cometido por el juvenil Monzón.

El franjeado fue tibio, muy tibio, deambulado por el campo, sin poder inquietar nunca al arquero rival.