Viento en la camiseta

Juventud le ganó 1:0 a Cerrito en el Parque Artigas y dio otro gran paso en la fase regular de la LAPro. Uri Amaral, de penal, convirtió el gol en el primer tiempo.

Uri Amaral en el festejo dedicado a su compañero Ignacio Milans.

1 septiembre, 2023

Juventud obtuvo tres puntos de enorme valor en su victoria 1:0 a Cerrito, por la Liga de Ascenso Profesional, en el Estadio Parque Artigas. El delantero Uri Amaral, en el primer tiempo, conquistó el gol de penal luego de la falta de Gastón Roselló a Ignacio Panzariello. Amaral dedicó el festejo a su compañero Ignacio Milans, el Nº10, baja en el equipo por lesión. El pedrense fue efectivo y controló la ventaja para avanzar en la tabla anual y avanzar en carrera a la pelea por el regreso al Campeonato Uruguayo de primera.

El local fue más incisivo en el tiempo inicial cuando conectó a los volantes con el ataque. Cerrito intentó a través de Ezequiel Escobar como argumento más saliente en ofensiva pero el auriverde no logró comprometer a su rival.

La solidez defensiva del rival y la estabilidad del mediocampo con Panzariello como influyente, alejaron a Cerrito del arco de Federico Varese. Juventud manejó la diferencia mínima, acarició el segundo en una gran jugada de Owen Falconis y aseguró el triunfo.