Puntos de salvación

Uruguay Montevideo le ganó 2:1 a Rocha FC, en el Estadio Charrúa, por la décimo octava fecha de la Liga de Ascenso Profesional.

Diego Rosa, en el agónico y eufórico grito de gol del triunfo de Uruguay Montevideo.

27 octubre, 2021

Uruguay Montevideo, sumó tres puntos de oro que le permitieron decirle adiós a la fatídica del descenso y directamente poner la mira en la pelea por ingresar en los play-off por el tercer ascenso.

La primera parte, le correspondió al equipo de Vigneri, con el manejo de Michel Sosa y el despliegue de Brahian Ferreira y no fue de extrañar que se pusiera en ventaja, pese a que el gol fue anotado en propia meta por Darío Ferreira.

El complemento tuvo un giro de 180 grados y el protagonismo pasó a manos de Rocha. Llegó al empate, gracias a un polémico penal que cambió por gol Alvaro Torres y parecía que seguía de largo. Pero es fútbol, y en un contragolpe mortífero Diego Rosa, con gran oportunismo sacó un potente disparo que terminó explotando en la red de Martín Barlocco, para decretar el agónico tanto del triunfo de Uruguay Montevideo.