Liverpool no despega

En el Estadio Belvedere, Liverpool y River Plate empataron 1:1 en un final insólito, donde al negriazul se le escapó la tan ansiada victoria, que aún no conoce.

Christian Almeida (River Plate) disputa la pelota con Renzo Machado (Liverpool).

30 marzo, 2024

Liverpool y River Plate igualaron 1:1 en el Estadio Belvedere con un gol para cada lado que llegaron de manera consecutiva y en los minutos de descuento, de manera insólita. Si bien el resultado no le sirve a ninguno en sus aspiraciones por crecer en la tabla de posiciones del Torneo Apertura, al negriazul lo perjudica más, ya que agudiza la crisis deportiva que atraviesa, donde aún no conoce la victoria y suma tan solo cuatro unidades de 18 disputadas.

Luego de un primer tiempo donde el darsenero fue superior, que explotó la banda izquierda para llegar al área, aunque sin claridad, en el complemento fue asediado por el negriazul. La expulsión de Facundo González desarticuló a River Plate por completo y le permitió a Liverpool crecer en la cancha y dominar por completo el juego. De todas formas, a pesar de las chances generadas -Luciano Rodríguez falló un penal- no pudieron sacarle provecho al jugador de más.

Cuando todo parecía terminar en empate sin goles, los minutos de descuento trajeron sorpresas insólitas. Primero llegó el gol de Liverpool, en el minuto 93, que llegó a través de un grave error del arquero Yonathan Irrazabal, quien no tuvo firme las manos a la hora de cortar un centro y la pelota se le escapó hacia el interior del arco. Todo indicaba que el gol sería definitivo para el partido y le daría finalmente la tan ansiada victoria al negriazul. Pero tan solo dos minutos después, la defensa negriazul falló gravemente en un pase que quedó corto y Joaquín Lavega, quien había ingresado en el complemento y prácticamente no había tenido participación en el juego, pescó el balón para llevarlo contra la red del arco de Sebastián Lentinelly y estampar el empate agónico.

Por lo tanto, en un final con todas las emociones, el encuentro termino en paridad y Liverpool, que el próximo jueves debutará por Copa Libertadores, sigue sin levantar cabeza.