Home   »   Peñarol

Los números de Forlán en Peñarol

Forlán cumplió en su pasaje en Peñarol y fue uno de los puntales para levantar la Copa. Se dio el gusto y festejó el título en el cuadro que es hincha.

21 diciembre, 2019
Peñarol

“Yo no jugué en Peñarol, salí campeón”, la frase que recordó el presidente Jorge Barrera que dijo Forlán cuando en su pasaje por el carbonero como jugador terminó dando la vuelta olímpica.

Forlán cumplió en su pasaje en Peñarol y fue uno de los puntales para levantar la Copa. Se Dio el gusto y festejó el título en el cuadro que es hincha.

Diego Forlán jugó 31 partidos en el Campeonato Uruguayo 2015-16. En 29 fue titular. Sumó 2.595 minutos y anotó 8 goles, fue el máximo goleador del Campeón Peñarol. Dio una docena de asistencias de gol y fue amonestado en tres ocasiones.

Los ochos goles que anotó en el Campeonato Uruguayo: 2 ante Villa Teresa (uno en el Apertura y otro en el Clausura), 3 ante Defensor Sporting, 1 ante Plaza Colonia, 1 ante Sud América y 1 ante El Tanque Sisley.

Hizo el primer gol de Peñarol el Campeón del Siglo en el partido inaugural del Estadio en el amistoso ante River Plate argentino el 28 de marzo de 2016.

CLÁSICOS: EMPATÓ DOS Y PERDIÓ UNO

En su pasaje por Peñarol jugó tres partidos clásicos y no pudo ganarle al tradicional rival. Ahora buscar la revancha detrás de la línea de cal.

En su primer clásico, titular en Peñarol en el empate 1:1 ante Nacional por el Apertura (08/11/2015). Amonestado a los 8 minutos de juego. Suplantado por Marcel Novick a los 89′.

Titular en el clásico de la Copa Antel, suplantado a los 63 minutos por Tomás Costa. Peñarol cayó 3:1 ante Nacional en el juego amistoso disputado 20 de enero, del 2016.

Jugó los 90 minutos en el empate de Peñarol 2:2 ante Nacional en el Torneo Clausura (25 de mayo 2016).