Home   »   + Deportes  »  +Femenino

Mundial de gimnasia rítmica: Raffaeli y un cierre de ensueño

La italiana Sofia Raffaeli, sumó la cuarta medalla de oro en el concurso completo individual del Mundial de gimnasia rítmica que culmina el domingo en Sofía. Producción de Tenfield, VTV Plus.

La italiana Sofia Raffaeli, en pleno ejercicio de aro en el pabellón de Sofía (Bulgaria). EFE/EPA/VASSIL DONEV.

17 septiembre, 2022
+ Deportes +Femenino

Redacción Deportes, 17 sep (EFE).- la italiana Sofia Raffaeli completó este sábado en Sofía unos Campeonatos de Mundo de gimnasia rítmica de ensueño al ganar en el concurso completo individual su quinta medalla y la cuarta de oro.

Tras ganar el oro en los ejercicios de aro, pelota y cinta y colgarse el bronce en mazas, Sofia Raffaeli, de 18 años, se convirtió en la primera italiana en ganar el título mundial en un concurso completo.

La gimnasta de Chiaravalle, que este mismo año ganó los títulos europeos de aro y mazas, y lo hizo con 133,250 puntos totales (33,800 en aro, 34,250 en pelota, 32,250 en mazas y 32,950 en cinta).

Acabó por delante de la alemana Darja Varfolomeev (132,450), la gimnasta que se impuso en la prueba de mazas, y la búlgara Stiliana Nikolova (128,800), que fue medallista de plata en la única prueba que no ganó Raffaeli.

La italiana sucede en el historial de la prueba a la rusa Dina Averina, ganadora de los anteriores cuatro Mundiales.

Las finales de conjuntos con 5 aros y con 3 cintas y 2 pelotas ponen este domingo punto final a los Campeonatos del Mundo de Sofía. EFE