Home   »   Lo que dejó la fecha  »  Primera

Nacional en carrera

El tricolor el gran ganador de la fecha, venció a Racing y quedó a tres puntos de Peñarol. El carbonero, pese a empatar con Defensor, mantiene la punta en solitario. Arezo, implacable goleador.

Emmanuel Gigliotti en el festejo de gol para Nacional se abraza con Gastón Pereiro.

28 febrero, 2023
Lo que dejó la fecha Primera

NACIONAL SE PUSO A TIRO: El tricolor recuperó la sonrisa, venció 3:1 a Racing en el Gran Parque Central y quedó a tiro en la tabla. El equipo de Zielinski aprovechó el traspié de Peñarol, para ganar y quedar a solo 3 puntos del líder del Apertura. Con doblete de Juan Ignacio Ramírez y una definición notable del argentino Emmanuel Gigliotti, el bolso sentenció el triunfo. Agustín Alaniz marcó el transitorio descuento para la Academia.

LOS MAS Y LOS MENOS: Peñarol sigue siendo el equipo más ganador con 3 triunfos de 4 juegos. Los cuatro invictos del Apertura: Peñarol, Deportivo Maldonado, Wanderers y Cerro Largo. Racing y La Luz son los dos equipos que aún no han podido ganar. El carbonero es el más goleador de lo que va del Apertura con 9 goles.  La valla menos vencida la tiene Cerro Largo, donde recibió un solo gol.

LA FATÍDICA COLOR ALBIVERDE: Los tres equipos más comprometidos en la tabla del descenso son La Luz 0,25 (logró su primer punto en el Apertura con el debut de Pallas de DT), Racing 0.50 y Plaza Colonia 0.97 (38 puntos).  Un poco más aliviados están Montevideo City Torque con 1.000 (41) y Cerro con 1.000 (4 puntos en su regreso a primera).

AREZO, UN GOL CADA 59 MINUTOS: El doblete de Matías Arezo (Peñarol) lo afirma como líder exclusivo de la tabla de máximos artilleros del Apertura 2023, anotando 6 goles en 4 partidos . Arezo estuvo en cancha 354 minutos, con un promedio de un gol cada 59 minutos,. Seguido en la tabla por Alan Medina (Liverpool), Diego Hernández (Wanderers) -computado el golazo ante los negriazules-, Sebastián Fernández (Danubio) -con su triplete ante Plaza- todos con tres goles cada uno.

PEÑAROL, PUNTERO PESE A TODO: El carbonero sufrió el empate en el final de Defensor Sporting (2:2) y dejó sus primeros puntos en el Apertura. Los dos goles del inefable Matías Arezo no alcanzaron para el triunfo del equipo de Arias. De todas formas el lunes se confirmó su liderazgo exclusivo en la tabla, al no poder vencer Wanderers a Liverpool. Peñarol lidera con 10 puntos (de 12 posibles), escoltado por  Wanderers, Deportivo Maldonado y Cerro Largo, todos con 8 puntos cada uno.

Santiago Homenchenko y Nicolás Rossi con la desazón de Peñarol al escaparse el triunfo en el final ante Defensor Sporting en el Feanzini.