Bergessio hizo volar a Nacional

Nacional se reencontró con la sonrisa, y Gonzalo Bergessio convirtió la victoria en goleada, 3:0 a Wanderers en el Gran Parque Central. El argentino hizo los tres goles para seguir en la punta.

Gonzalo Bergessio, el capitán y goleador, infalible una vez más.

24 junio, 2021

Nacional se reencontró con la sonrisa y elaboró la goleada con el sello de Gonzalo Bergessio. El goleador dejó su marca inalterable con tres goles en el 3:0 a Wanderers, un partido disputado el Gran Parque Central, para la alegría de mantener la punta del Apertura junto a Plaza Colonia.

El poderío ofensivo del tricolor marcó la diferencia, desde su enorme delantero argentino hasta la movilidad y la velocidad que impuso el equipo en ataque. Alejandro Cappuccio, el entrenador, reorganizó la ofensiva con Maximiliano Cantera como segundo punta y con Gonzalo Vega a la izquierda, por las bajas de Pablo García y de Leandro Fernández. El protagonismo y el juego asociado elaboraron llegadas permanentes. Cantera, de muy buena actuación, protagonizó la jugada del penal del arquero Ignacio De Arruabarrena, en el segundo que ejecutó Bergessio. La potencia de Alfonso Trezza, el ida y vuelta, también sumó argumentos.

Los números de Bergessio son incontrastables. Es su segundo hat-trick en siete partidos. Además de su fantástica eficacia, también asistió. El 9 lideró el arranque vertiginoso para abrir el triunfo, con un impecable cabezazo a los 3’, y también cerró su nueva gran producción en el tercero, para acentuar su fenomenal estadística.

Wanderers mostró dos caras: se ilusionó en un tramo, cuando pasó a la ofensiva, y penó en su defensa. El arquero Ignacio De Arruabarrena contuvo el aluvión, como ocurrió en las dos pelotas que le tapó a Alfonso Trezza. El bohemio insinuó y fue un equipo vulnerable.

Mientras tanto, la rotación le dio minutos al argentino Andrés D’Alessandro, a quien le sacaron el cuarto grito en la línea. Nacional se adueñó de la sonrisa. Y sigue arriba.