Nacional, feliz en la Anual

Nacional logró su primera victoria en el Intermedio, 4:0 a Deportivo Maldonado en el Gran Parque Central. El tricolor impuso su poder ofensivo en la segunda parte y se acercó a un punto en la Anual.

Juan Ignacio Ramírez en el grito de gol de Nacional.

17 junio, 2023

Nacional logró su primera victoria en la serie B del Intermedio y la convirtió en una goleada, impensada en el primer tiempo, 4:0 a Deportivo Maldonado en el Gran Parque Central. El tricolor se acercó a un punto de Peñarol en la tabla Anual.

El equipo de Álvaro Gutiérrez ganó por su notorio dominio en el complemento. En ese tramo superó la inestabilidad del tiempo inicial donde se sostuvo por la falta de contundencia de su rival y una atajada clave de Salvador Ichazo ante Diego Romero. El vuelo de Juan Ignacio Ramírez, en paloma, sobre el final del primer capítulo, luego de un remate de Yonatan Rodríguez, hizo salir al bolso de la zona de riesgo y volcó la tendencia de un partido adverso en el desarrollo.

Después, el repertorio ofensivo lució a pleno. La velocidad de Federico Martínez se asoció a la alta técnica con goles y asistencias de lujo. Diego Zabala metió los dos pases para los goles de Martínez, el segundo de cabeza –primero a media altura y luego sobre el piso-, también en la carrera a Alfonso Trezza y Martínez sobresalió en el lujo a Bruno Damiani, el delantero de los minutos contados y de los goles explosivos. Mientras tanto, las dos intervenciones de Ichazo, ante Diego Romero y frente a Eduardo Darias, cuando empataban y luego en ventaja 1:0, no pasaron inadvertidas.

Deportivo Maldonado perdió e hizo realidad una máxima ante los grandes cuando se malogran oportunidades netas. Su ineficacia resultó abrumadora y por encima del mal arbitraje de Bruno Sacarelo –debió expulsar a Matìas Tellechea por segunda amarilla y no sancionó un penal por mano de Leandro Lozano con el partido 0:0- su carencia a la hora de definir condicionó al equipo de Fabiàn Coito. El rojiverde se ilusionó y sufrió. Nacional festejó y acecha en la Anual.