Home   »   Sudamericana

Peñarol se llovió y se despidió de la copa

Peñarol y otra noche de terror en la copa: cayó 3:1 ante Millonarios en Bogotá y se despidió en forma anticipada de la Sudamericana. Para colmo el juego estuvo parado una hora y media por la lluvia.

Hernán Menosse (Peñarol) se lamenta, ante la mirada de Daniel Giraldo (Millonarios).

23 mayo, 2023
Sudamericana

Crónica de una eliminación anunciada: Peñarol y otro duro golpe, cayó 3:1 ante Millonarios en la altura de Bogotá, sumó su cuarta derrota al hilo y se despidió con anticipación de la Sudamericana. En un partido insólito que estuvo demorada una hora y media por las lluvias.

Peñarol sufrió el primer golpe del partido a los 9 minutos de juego: tras el córner desde la derecha, Jorge Arias se anticipó de cabeza a la defensa y mandó la pelota directo a la red. El carbonero sintió el impacto del cual no se pudo recuperar nunca.

El local puso el pie en el acelerador y marcó el segundo tras el desafortunado gol en contra de Hernán Menosse y el tercero con certera definición de Luis Paredes. Tres goles difíciles de digerir en menos de media hora del partido. La diferencia pudo ser mayor en esa primera parte, pero Thiago Cardozo evitó el cuarto y luego se lo perdió por poco Andrés Linás. La casi exclusiva llegada del carbonero fue un remate de Brian Mansilla, que obligó a Álvaro Montero a la gran atajada para mandar la pelota al córner.

En el complemento Peñarol logró llegar al descuento rápidamente: penal a Bruno Bentancor, que Matías Arezo en buena ejecución transformó en gol. El goleador no falló desde los 11 metros para poner al cuadro uruguayo a dos goles del empate.

INSÓLITO: UNA HORA Y MEDIA DETENIDO EL PARTIDO POR LAS LLUVIAS

Cuando Arias ya había realizado tres cambios en busca de mejorar el funcionamiento del equipo, se desató la lluvia torrencial en el Campín de Bogotá que derivó en la lógica decisión del juez de parar el partido (a los 57 minutos), porque era imposible seguir jugando en las condiciones del campo de juego. Los jugadores se fueron a los vestuarios y funcionarios del Estadio ingresaron a lampazo limpio a sacar el agua del campo de juego. El partido estuivo parado insólitamene 1 hora y media.

Tras la reanudación del juego, Millonarios logró mantener la diferencias sin mayores apremios. Peñarol sumó su cuarta derrota consecutiva y se despidió con anticipación de la copa en otra noche de pesadilla.

COPA SUDAMERICANA 2023

GRUPO F

CUARTA FECHA

MILLONARIOS 3:1 PEÑAROL

(El partido estuvo detenido 91 minutos por las lluvias)

Cancha: Estadio El Campín de Bogotá.  Juez: Alexis Herrera. Asistentes: Lubin Torrealba y Erizon Nieto (Terna de Venezuela). Cuarto árbitro: Alex Cajas (Ecuador). VAR: Luis Quiroz y Mónica Amboya (Ecuador).

MILLONARIOS: Álvaro Montero, Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas (57′ Omar Bertel,), Jorge Arias, Daniel Giraldo, Stiven Vega, David Silva (89′ Larry Vásquez), Beckham Castro, Leonardo Castro, Luis Paredes (89′ Edgar Guerra). Director técnico: Alberto Gamero. Suplentes: Juan Moreno, Andrés Murillo, Israel Alba, Dewar Victoria, Alexander Moreno Paz, Juan Torres, Kliuver Moreno, Yuber Quiñónes, Fernando Uribe.

PEÑAROL: Thiago Cardozo, Pedro Milans, Leonardo Coelho (82′ Yonatthan Rak), Hernán Menosse, Juan Manuel Ramos (72′ Santiago Díaz), Sebastián Cristóforo (52′ Matías Aguirregaray), Braulio Guisolfo, Brian Mansilla (52′ Nicolás Rossi), Máximo Alonso (52′ Valentín Rodríguez), Matías Arezo, Bruno Bentancor. Director técnico: Alfredo Arias. Suplentes: Jhonatan Lima, Lucas Hernández, Pablo López, Nahuel Herrera, Matías Ferreira, Óscar Cruz, Kevin Méndez.

GOLES: 9′ Jorge Arias (M), 23′ Hernán Menosse (P, en contra), 28′ Luis Paredes (M), 48′ Matías Arezo (P, de penal).

Tarjetas amarillas: 47′ Andrés Llinás (M), 50′ Bruno Bentancor (P), 62′ Matías Aguirregaray (P), 73′  Stiven Vega (M)., 74′ Pedro Milans (P).

Posiciones en el Grupo F: Millonarios (Colombia) 10, Defensa y Justicia (Argentina) 9,  América MG (Brasil) 4, Peñarol 0.