Boston River es sensación

Boston River le ganó 2:1 a River Plate en el Parque Saroldi, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.

Juan Manuel Gutiérrez, brazo arriba y puño izquierdo cerrado en el festejo del primer gol rojiverde.

9 marzo, 2024

Partidazo. Con todos los ingredientes: fútbol, goles, emociones, expulsión, polémica a partir del gol anulado a Tiziano Correa, por recomendación del VAR. Y, en definitiva, merecido triunfo de Boston River. Que se mantiene invicto y en la zona alta de la tabla de posiciones.

Con un tanto desde los vestuarios Juan Manuel Gutiérrez, puso en ventaja a la visita al minuto de juego. Todo a pedir de boca. Disfrutó de tres chances clarísimas para convertir, que en forma poca creíble desperdició por su falta de puntería, cuando indudable era más y mandaba en el campo. Y bien lo dice el refrán, goles errados son goles en contra. En su primera llegada el local alcanzó la igualdad a través de un cabezazo para nada ortodoxo de Christian Almeida, que contó con la complicidad del arquero Santiago Silva. A los 43 minutos, resultó expulsado Tiago Galletto, que dejó al riverplatense con uno menos en la cancha.

En el complemento, el equipo de Jasdon Viera, en superioridad numérica, y gracias a un interesante juego colectivo, se posicionó en campo contrario. Resultó ser superior, pero la alarmante falta de contundencia, lo tuvo con el corazón en la boca hasta el minuto final. Momento clave en el que apareció en toda su dimensión Facundo Muñoa, con un gol de típico oportunista para asegurar la obtención de los tres puntos, nuevamente en carácter de visitante. El darsenero terminó masticando bronca contra el VAR, y su polémica decisión de anular el gol de Tiziano Correa, en el minuto 49, cuando daba vuelta el tanteador.

Boston River, es la sensación del campeonato.

RIVER PLATE 1:2 BOSTON RIVER

Cancha: Parque Saroldi.

Juez: Leandro Lasso. Asistentes: Marcelo Alonso y Ernesto Hartwig.

Cuarto árbitro: Federico Modernell. VAR: Andrés Cunha y Esteban Guerra.

RIVER PLATE: Yonatan Irrazabal, Norman Rodríguez (19′ Valentín Amoroso, 70′ Gervasio Olivera), Tiago Galletto, Christian Almeida, Santiago Corbo, Jonathan Barboza (70′ Joaquín Lavega), Kilver Moreno, Ramiro Fernández, Julio César Báez (70′ Matías Alfonso), Agustín Vera y Nicolás Campos (32′ Tiziano Correa). Director técnico: Ignacio Ithurralde. Suplentes: Fabrizio Correa, Facundo González, Ramiro Cristóbal, Diego Castrillo y Santiago Díaz.

BOSTON
 RIVER: Santiago Silva, Emanuel Beltrán, Leonard Acosta (86′ Carlos Valdez), Gian Franco Allala, Juan Rodríguez (46′ Facundo Muñoa), Gastón Pérez (86′ Federico Dafonte), Agustín Amado, Leandro Suhr (86′ José Riasco), Juan Manuel Gutiérrez (70′ Enzo Larrosa), Ayrton Cougo y Bruno Damiani. Director técnico: Jadson Viera. Suplentes: Juan González, Santiago Sequeira, Juan Acosta, Mauro Alfonso y Felipe Chiappini.

GOLES: 1′ Juan Manuel Gutiérrez (BR), 21′ Christian Almeida (RP), 89′ Facundo Muñoa (BR).

Expulsado: 43′ Tiago Galletto (RP).

Tarjetas amarillas: 10′ Tiago Galletto (RP), 12′ Juan Rodríguez (BR), 46′ Gastón Pérez (BR), 53′ Valentín Amoroso (RP), 61′ Gian Franco Alalla (BR), 66′ Ramiro Fernández (RP), 75′ Enzo Larrosa (BR), 77′ Agustín Vera (RP). 90′ Facundo Muñoa (BR).