River, con uno menos

River Plate, con un jugador menos desde los 30 minutos del primer tiempo, venció 1:0 a Danubio en el Parque Saroldi, por la tercera fecha del Torneo Apertura.

Norman Rodríguez festeja su gol, que le dio el triunfo a River Plate sobre Danubio, junto con Tiago Galletto y Ramiro Fernández.

2 marzo, 2024

En un partido cuyo ritmo de juego tuvo altibajos, River Plate le ganó 1:0 a Danubio, en el Parque Saroldi, jugando con inferioridad numérica durante más de un tiempo.

A los 30 minutos de la primera mitad, el delantero campeón del Mundial sub 20, Juan Cruz De Los Santos, vio la segunda tarjeta amarilla y, por lo tanto, la roja. El joven futbolista tuvo un juego brusco y realizó varias infracciones, pero el técnico Ignacio Ithurralde decidió no mover fichas, y lo pagó caro.

En cuanto al juego, la primera parte estuvo marcada por una alta intensidad en el juego, con un ritmo vibrante y de ida y vuelta. El gol parecía estar cerca en cualquiera de los arcos, pero ni Danubio ni River tuvieron la claridad para plasmarlo en el marcador. En los últimos minutos antes del descanso, el ritmo se enlenteció y perdió emoción.

Para el complemento, el darsenero sintió el jugador de menos y se replegó sobre su área, con un gran trabajo defensivo del capitán Tiago Galletto. El conjunto de la franja, a pesar de haber controlado la posesión del balón, careció de profundidad y no supo aprovechar la ventaja numérica. Y sobre el final del partido, apareció el defensa Norman Rodríguez con un cabezazo que le venció las manos a Mauro Goicochea -que fue figura-, convirtiendo el gol de la ventaja y de la victoria para River Plate.

De esta manera, con 10 jugadores por más de un tiempo, triunfo agónico y heroico del darsenero.

RIVER PLATE 1:0 DANUBIO

Cancha: Parque Saroldi.

Juez: Bruno Sacarelo. Asistentes: Nicolás Tarán y Federico Piccardo.

Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Javier Burgos y Leandro Lasso.

RIVER PLATE: Yonatan Irrazabal, Norman Rodríguez, Tiago Galletto, Germán Barrios (59′ Gervasio Olivera), Facundo González (46′ Agustín Vera), Kliver Moreno (59’Joaquín Lavega), Jonathan Barboza (81′ Matías Alfonso), Ramiro Fernández, Julio Báez, Juan Cruz De Los Santos y Tiziano Correa (59′ Nicolás Campos). Director técnico: Ignacio Ithurralde. Suplentes: Fabrizio Correa, Santiago Corbo, Augusto Scarone, Valentín Amoroso y Santiago Díaz.

DANUBIO: Mauro Goicochea, Emiliano Ancheta, Lucas Ferreira, Matías Fracchia, Leandro Sosa, Ignacio Pintos (46′ Nicolás Rossi), Santiago Romero, Kevin Lewis, Christian Tizón (81′ Axel Montaña), Manuel Monzeglio (68′ Gonzalo Bueno) y Sebastián Fernández (68′ Diego Píriz). Director técnico: Mario Saralegui. Suplentes: Kevin Martínez, Santiago Etchebarne, Ignacio Brazonis, Richard Núñez, Juan Millán y Mateo Peralta.

GOLES: 85′ Norman Rodríguez (RP)

Tarjetas amarillas: 15′ Juan Cruz De Los Santos (RP), 90+1′ Nicolás Rossi (D).

Expulsado: 30′ Juan Cruz De Los Santos (RP).