Home   »   Selección

Uruguay, favorito y pico

Uruguay es amplio favorito ante Chile jugando de local por Eliminatorias. Los celestes nunca perdieron ante la Roja en el Centenario, ganando 8 de los 9 enfrentamientos que se dieron en la historia.

Luis Suárez, el dueño de la pelota, en 2011 le hizo 4 goles a Chile por Eliminatorias.

5 septiembre, 2023
Selección

Uruguay comienza las Eliminatorias el próximo viernes ante Chile en el Estadio Centenario, en busca de dar el primer paso rumbo al Mundial 2026. Los celestes tienen un amplio favoritismo por choques premundialistas ante los trasandinos en el Estadio Centenario.

Desde 1969 hasta la fecha, se han enfrentado en 9 ocasiones por Eliminatorias en Montevideo, registrándose 8 triunfos de Uruguay y un empate. Chile lo máximo que pudo rescatar fue la igualdad 2:2 en el 2007. En total los celestes anotaron 20 goles y recibieron solo 6.

La mayor goleada se dio el 11 de setiembre de 2011 con la contundente goleada 4:0 con el recordado “póker” de Luis Suárez. El actual jugador del Gremio hizo en aquella noche soñada los 4 goles en 31 minutos de juego (a los 42′, 45′, 67′ y 73′).

Luis Suárez, además, le marcó dos goles a Chile en el Centenario por Eliminatorias, el primero en 2007 y el último en 2020. En total le hizo 6 goles en casa a los trasandinos por duelos premundialistas.

BIELSA, DT DE CHILE, EN EL ÚNICO EMPATE

La única vez que en este tipo de enfrentamientos Chile logró llevarse algo desde el mítico Centenario por Eliminatorias fue en el empate 2:2 el 18 de noviembre de 2007. Los celestes se pusieron en ventaja en el
tramo final del primer tiempo con gol de Luis Suárez, luego La Roja dio vuelta el partido con doblete de Marcelo Salas y a diez minutos del final marcó el empate definitivo el “Loco” Abreu.

EL “LIMONAZO” DE VENANCIO RAMOS

El 7 de abril de 1985, Uruguay jugó un partido decisivo ante Chile en el Estadio Centenario. La celeste estaba obligada a ganar, en caso contrario el equipo trasandino clasificaba al Mundial de México 86. Venancio Ramos, que marcó el 2:1 a favor de Uruguay, a los 87 minutos fue decisivo en un tiro libre para desconcentrar a Aravena. El “Chicharra” recogió un limón que había caído a la cancha y lo tiró cuando el chileno fue a patear el tiro libre, que no terminó en gol. El remate de Aravena, que se fue desviado, se festejó como un gol para los celestes.

El próximo viernes, Uruguay-Chile juegan un nuevo capítulo en el Centenario por las Eliminatorias. La historia empuja a los celestes.

Luis Suárez festeja el cuarto gol ante Chile junto a Martín Cáceres en la noche soñada del máximo goleador histórico celeste.

ELIMINATORIAS: URUGUAY- CHILE EN EL CENTENARIO

10-08-1969, Montevideo, Uruguay 2-0 Chile
Goles: Julio César Cortez, Pedro Virgilio Rocha (U).

07-04-1985, Montevideo, Uruguay 2-1 Chile
Goles: José Batista, Venancio Ramos (U), Jorge Aravena (CH).

20-08-1997, Montevideo, Uruguay 1-0 Chile,
Goles: Marcelo Otero (U).

03-06-2000, Montevideo, Uruguay 2-1 Chile
Goles: Darío Silva, Paolo Montero (U), Iván Zamorano (CH).