Home   »   Uruguayos

Matías Viña: debut, gol y lesión

Matías Viña, debutó con gol en filas del Bournemouth.

Matías Viña celebra su gol en el Tottenham Hotspur Stadium de Londres. EFE/EPA/Vince Mignott.

15 abril, 2023
Uruguayos

Redacción deportes, 15 abr (EFE).- El internacional uruguayo Matías Viña, lateral del Bournemouth, se estrenó este sábado como titular con el equipo inglés, dos meses y medio después de su cesión invernal desde el Roma; marcó el 1:1 de su equipo contra el Tottenham, al que se impuso finalmente por 2:3, y se retiró lesionado con una molestia en la zona lumbar en el inicio del segundo tiempo, en el minuto 49 del encuentro.

Por primera vez desde su préstamo al conjunto británico, con el que había debutado el pasado 4 de febrero en la derrota por 1:0 contra el Brighton, el futbolista de 25 años tan solo había disputado cuatro partidos y un total de 16 minutos en sus ocho encuentros disponible con el Bournemouth, hasta este sábado, cuando ya irrumpió en la titularidad.

Frente al Tottenham, con la permanencia en juego para su equipo, partió desde el once inicial y disputó 49 minutos, una vez que se retiró lesionado en el comienzo de la segunda parte del duelo, tras una acción defensiva. Viña se quedó en el suelo, fue atendido y se llevó la mano a las lumbares. Pidió el cambio. Fue reemplazado por Adam Smith.

Antes había marcado el 1:1 con el que su equipo niveló el tanto inicial de Son Heung Min.

En el minuto 38, Viña recuperó una pelota cerca del área contraria, en la banda derecha de la defensa del Tottenham, en una mala entrega de Pedro Porro; inició su desmarque hacia dentro, recibió el pase y picó el balón frente a Hugo Lloris para batirlo y anotar su primera diana con el Bournemouth, seis puntos por encima del descenso tras su cuarta victoria en las últimas seis jornadas.

El último gol de Matías Viña se remontaba al 28 de mayo de 2021, cuando aún jugaba en el Palmeiras y se impuso por 6:0 al Universitario de Deportes en la Copa Libertadores. 84 partidos después, volvió a reencontrarse con el gol. Es su undécimo tanto como profesional a lo largo de 195 partidos. También anotó tres dianas como internacional sub’20 con Uruguay. EFE