Sud América hizo la diferencia arriba

Sud América ganó por su contundencia, 2:0 a Uruguay Montevideo, en el Parque Capurro con goles de Maureen Franco y de Diego Sánchez por el Torneo Competencia de la LAPro.

Juan Viacaba, zaguero de Uruguay Montevideo, presiona al delantero Maureen Franco, de Sud América.

20 marzo, 2023

Sud América logró una victoria valiosa en el Parque Capurro, 2:0 a Uruguay Montevideo por la serie A del Torneo Competencia. El camino de la IASA a los tres puntos se construyó con su alta efectividad. A pesar de haber sufrido en la primera parte debido a la superioridad de su rival, se recompuso en la segunda mitad y resultó letal en el ataque. Maureen Franco, con el olfato inalterable, aprovechó un rebote en el arquero Lucas Rodríguez –sustituyó a Carlos Techera quien debió salir debido a un desgarro- y Diego Sánchez, en un contragolpe, definieron a la red para marcar la distancia entre uno y otro.

Los celestes asumieron el protagonismo en la parte inicial. Se adelantaron y elaboraron las jugadas más cercanas al desequilibrio como la pelota de Larrazabal que alcanzó a tocar el arquero y dio en el palo izquierdo. Sin embargo, todo lo bueno que elaboró en el fútbol asociado perdió solidez en el área de enfrente.

La IASA impuso su versión de equipo compacto y los dos goles de ventaja sellaron el desenlace. Los tres puntos representaron un paso adelante para liderar la Serie A.