LAPro: “Viruta” Vera encabeza tabla de máximos artilleros

Diego Vera imparable, anotó su octavo gol este fin de semana y lidera con ventaja la tabla de máximos goleadores de la Liga de Ascenso Profesional.

El dueño de la pelota. Diego Vera en el festejo de gol para Racing. Promedia un gol cada 80 minutos.

9 mayo, 2022

Goles son amores. Diego Vera, el referente de Racing campeón del Competencia 2022, no para de hacer goles ahora en la fase regular. “Viruta” lidera la tabla de máximos artillero con 8 goles, secundado por Gonzalo Barreto (Rampla Juniors) y Nicolás González (Cerro) con 4 cada uno.

Diego Daniel Vera, de 37 años, anotó este sábado el gol que le aseguró a Racing el triunfo 2:1 ante Uruguay Montevideo y llegó a su octavo gol en ocho partidos (sumado el de la final del Competencia ante La Luz). El ex Defensor Sporting tiene un promedio de un gol cada 80 minutos (anotó 8 goles en 643 minutos en cancha).

En el segundo escalón de la tabla de goleadores viene los jugadores de la Villa: el experiente volante Gonzalo Barreto (Rampla Juniors) con un gol cada 112 minutos (anotó 4 tantos en 451 minutos)  y el delantero Nicolás González (Cerro) con gol cada 93 minutos (anotó 4 goles en 375 minutos). González fue figura en el triunfo 3:2 ante Sud América con el doblete que marcó el viernes de noche en el Tróccoli.

GOLEADORES EQUIPO POR EQUIPO:

RACING (15): Diego Vera 8, Luis Gorocito 2, Joaquín Ochoa 2, Patricio Gregorio 1, Agustín Ocampo 1, Normarn Rodríguez (Uruguay Montevideo, en contra).

LA LUZ (13): Pablo SIlva 3, Carlos Muela 2, Santiago Ramírez 2, Francisco Martirena 1, Juan Quintana 1, Edgar Martínez 1, Rodrigo Viera 1, Pablo Porcile 1, Sebastián Cardozo 1.

RAMPLA JUNIORS (10): Gonzalo Barreto 4, Brahian Ferreira 1, Pablo Pereira 1 Santiago Brotzman 1, Mauro Cachi 1, Federico Velázquez 1, Facundo Parada 1.

URUGUAY MONTEVIDEO (10); Diego Villalba 2, Matías Alonso 2, César Taján 2, Fabricio Santos 1, Federico Díaz 1, Joaquín Aviles 1, Federico Puente 1.

PROGRESO (9): Nahuel Furtado 2, Federico Millacet 2, Matías González 2, Nahuel Roldán 2, Luciano Rodríguez 1.

CERRO (9): Nicolás González 4, Tabaré Uruguay Viudez 2, Dylan Nandin 1, Danilo Cócaro 1, Maureen Franco 1.

MIRAMAR MISIONES (8); Elbio Maximiliano Pérez 2, Maximiliano Lemos 1, Ignacio Yepez 1. Lucas Tamareo 1, Jairo Coronel 1, Agustín Alaniz 1, Juan Ignacio Moreira 1.

VILLA ESPAÑOLA (8): Santiago López 3, Federico Antúnez 1, Anthony Cutti 1, Raúl Tarragona 1, Diego González 1, Jonathan Ríos 1.

SUD AMÉRICA (7); Pablo Olivera 3, Maximiliano Añasco 2, Agustín Navarro 1, Santiago Carrera 1.

ATENAS (5): Mathías Acuña 2, Matías Britos 2, Matías Kabalin 1.

JUVENTUD (5): Juan Alvarez 2, Pedro Milans 1, Facundo Vigo 1, Santiago Bellini 1.

CENTRAL ESPAÑOL (5): Leandro Paiva 3, Lucas Sanseviero 1, Diego Sánchez 1.

Diego Vera (Racing), Gonzalo Barreto (Rampla) y Nicolás González (Cerro), los goleadores de la LAPro.