Home   »   Selección

El adiós al crack, Diego Forlán a puro gol en su despedida

Diego Forlán (40 años) cerró formalmente su exitosa carrera profesional en el partido despedida en el Estadio Centenario con futbolistas de destacada trayectoria de la  selección y del exterior.

28 diciembre, 2019
Selección

Noche de emoción, aplausos, llantos, sonrisas, cohetes artificiales y muchos goles en la despedida a Diego Forlán como futbolista el sábado en el Estadio Centenario. El “10” se despidió con cuatro goles.

En el primer tiempo Forlán tuvo de entrada el gol tras el pase de Luis Suárez, pero se lo perdió solo en forma increíble. El equipo celeste se puso en ventaja con gol de “palomita” de Sebastián Abreu tras el centro del goleador del Barcelona español.

Forlán tuvo su revancha y marcó su esperado gol, tras gran pase en profundidad de Suárez. El homenajeado fue levantado en andas por sus compañeros en el festejo. El equipo de blanco (Amigos de Forlán) llegó con el gol del ex Peñarol, Maxi Rodríguez tras la habilitación de Andrés D’ Alessandro.

Dos goles de Nicolás Lodeiro (uno al borde del área y el otro tras el pase de Forlán), pusieron el 4:1 parcial con que se fueron al descanso (se jugaron dos tiempos de 35 minutos).

FORLÁN CON LOS AMIGOS Y … ¡SUÁREZ AL ARCO!

Forlán en el segundo tiempo pasó a jugar con el equipo de sus amigos (con Juan Román Riquelme)  y marcó un triplete para poner paridad en el partido. La nota distinta la dio Luis Suárez que al promediar el complemento entró al arco en lugar de Juan Castillo y se lució con buenas atajadas.

El empate 6:6 final terminó siendo anecdótico. Todos los aplausos se los llevó Forlán.

URUGUAY (2010-11) 6:6 AMIGOS DE FORLÁN

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Darío Ubriaco, Miguel Nievas y Carlos Pastorino.

URUGUAY 2010-11: Juan Castillo,  Jorge Fucile, Diego Lugano, Andrés Scotti, Alvaro Pereira, Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos, Nicolás Lodeiro, Diego Forlán, Luis Suárez, Sebastián Abreu. Director técnico: Oscar Tabárez. Segundo tiempo: Juan Castillo (Luis Suárez), Bruno Silva, Andrés Scotti, Mauricio Victorino, Jorge Fucile,  Alvaro Pereira, Alvaro González, Sebastián Eguren, Ignacio González, Cristian Stuani, Sebastián Fernández.

AMIGOS DE FORLÁN: Fabián Carini, Andrés Fleurquin, Gonzalo Rodríguez, Joe Bizera, Mariano Pernia, Maximiliano Rodríguez, Antonio Pacheco, Juan Sebastián Verón, Andrés  D’ Alessandro, Diego Milito,  Sergio García (golfista).  Director técnico: Pablo Forlán y Victor Púa. Ingresaron en el segundo tiempo: Javier Zanetti, Juan Manuel Peña, Gabriel Milito, Leandro Avila, Juan Román Riquelme, Esteban Cambiasso y Diego Forlán.

Goles: 11′ Sebastián Abreu (U), 12′ Diego Forlán (U), 19′ Maximiliano Rodríguez (ADF), 24′ Nicolás Lodeiro (U), 25′ Nicolás Lodeiro (U), 39′ Diego Forlán (ADF) de penal, 40′ Ignacio González (U), 52′ Diego Milito (ADF), 44′ Diego Forlán (ADF), 55′ Diego Forlán (ADF), 58′ Cristian Stuani (U), 65′ Esteban Cambiasso (ADF).

El plantel de Uruguay 2010-11 en el partido despedida de Diego Forlán en el Estadio Centenario.