Home   »   Lo que dejó la fecha  »  Primera

Nacional llega dulce al clásico

Nacional goleó y se despega en la Anual. El tricolor llega dulce al esperado duelo clásico: le sacó 14 puntos a Peñarol, que volvió a decepcionar. River Plate, el líder perfecto del Clausura.

Luis Suárez en el abrazo de gol con Franco Fagúndez, las dos figuras del tricolor en la victoria ante Torque en el Centenario.

30 agosto, 2022
Lo que dejó la fecha Primera

NACIONAL SE PREPARÓ MEJOR:  El tricolor logró su cuarto triunfo consecutivo en el Clausura al golear sin atenuantes 3:0 a Montevideo City Torque en el Centenario con goles de Franco Fagúndez, Luis Suárez (el segundo en su vuelta al tricolor) y el argentino Emmanuel Gigliotti. La diferencia pudo ser mayor, pero el equipo de Pablo Repetto le terminó haciendo precio en el complemento a un rival superado en todas las líneas.

LA ANUAL SE TIÑE DE TRICOLOR:  Nacional el super líder de la tabla Anual lídera ahora con 59 puntos, seguido de Liverpool con 51, Boston River 48 y River Plate 45 -en zona de clasificación directa a la Libertadores-, Peñarol 45 (peor saldo de goles que los darseneros), Deportivo Maldonado 42, Defensor Sporting 42  y Wanderers 40 -en zona de clasificación a la Copa Sudamericana-. Los bohemios tienen los mismos puntos que Danubio, pero mejor saldo de goles.

Pablo López en el festejo de gol con Marcos Montiel. River goleó en Melo.

CHOQUE ESOS CINCO: River Plate confirmó su liderazgo exclusivo en el torneo Clausura al golear 5:0 a Cerro Largo en el Ubilla de Melo. El darsenero cantó lotería con los goles de Thiago Borbas, Pablo López, Matías Ocampo, Juan Cruz De Los Santos y Robert Ergas (en contra). El equipò de Gustavo “Chavo” Díaz lleva 9 partidos sin perder en el Campeonato Uruguayo con 7 triunfos y 3 empates. La última derrota fue el 28 de junio ante Boston River (1:0) en el Parque Saroldi por la tercera fecha del Intermedio.

LOS ARTILLEROS DEL URUGUAYO: Con el gol que le anotó a Cerro Largo, Thiago Borbas (River Plate) llegó a 12 goles y quedó como máximo goleador del Campeonato Uruguayo. Lo siguen Mauro Méndez (Wanderers, emigró a Argentina) con 11, Maximiliano Cantera (Deportivo Maldonado) 10 y Agustín Rodríguez (Boston River) 10. En tanto, Thiago Borbas y Agustín Rodríguez son los máximos goleadores del Clausura con 5 goles cada uno.

DOS NUEVOS CAMBIOS DE DT: La quinta fecha del Clausura derivó en el cambio de técnico de dos equipos. Cerrito, que cayó en el clásico ante Rentistas, designó a Ronald Marcenaro como nuevo entrenador en lugar de Walter Pandiani. En tanto la dura caída de Cerro Largo ante River Plate derivó en el adiós del argentino Héctor Bracamonte al frente del primer equipo.  Mario Saralegui es el nuevo DT del arachán.

SEIS SUSPENDIDOS POR QUINTA AMARILLA: Los seis jugadores que llegaron a la quinta amarilla  y quedaron suspendidos para la próxima fecha: Ousmane Ndong (Albion), Cristhian Tizón (Cerro Largo), Nicolás Rossi (Defensor Sporting), Gonzalo Pérez (Liverpool), Diego Arismendi y Tiago Palacios (Montevideo City Torque).

OTRO TRASPIÉ DE PEÑAROL: El carbonero sumó su segundo partido sin poder ganar, al empatar 1:1 xon Danubio en el Estadio Campeón del Siglo. Guillermo May puso la apertura para el franjeado en el primer tiempo y lo igualó en el complemento Brian Lozano. En accidentado partido los dos terminaron con 10 jugadores por las rojas a Diego Vicente y Hernán Menosse. El equipo bajó la conducción de Leonardo Ramos lleva dos triunfos y dos empates en los cuatro juegos al frente del plantel.

La desazón al final del partido de Sebastián Cristoforo y Brian Lozano por el empate ante Danubio en el CDS.