Home   »   Sudamericana

Peñarol es puro lamento

Athletico Paranaense, de Brasil, le ganó 2:1 a Peñarol en el Estadio Campeón del Siglo, en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana.

Facundo Torres, en el piso, no encuentra consuelo. Peñarol perdió en casa.

23 septiembre, 2021
Sudamericana

Peñarol, lejos de la final. Jugando rematadamente mal, perdió en casa y, así, le permitió a Athletico Paranaense conquistar un gran triunfo que le posibilita afrontar la revancha con enorme ventaja y tranquilidad.

Luces y sombras en el primer tiempo. El cúmulo de errores defensivos que propició el gol brasileño convertido por David Terans desde los vestuarios cayó como un balde de agua fría, cuando apenas transcurría el primer minuto. Le costó reaccionar al aurinegro, que se mostraba nervioso en la cancha, hasta que apareció Walter Gargano con toda su jerarquía para dar inicio a la jugada del empate, paridad que concretó Agustín Álvarez Martínez con toda la potencia de un goleador. Tanteador igualado a los 22 minutos, y a barajar de nuevo. El gol entonó al local, que pasó a posicionarse en campo contrario, pero careció de profundidad y no logró generar jugadas de peligro.

Complemento para el olvido del mirasol. El conjunto brasileño lo llevó a su juego, impuso sus condiciones, adormeció por completo el juego y aletargó por completo al equipo de Larriera, que se mostró inoperante en ataque y con enormes vacilaciones en defensa. Sin cambio de ritmo, sin desborde por banda, todo quedó limitado a toques laterales intrascendentes y a llovidos y previsibles centros que facilitaron la tarea defensiva de los zagueros norteños. Y para colmo de males, Pedro Rocha -vaya nombre en la historia de Peñarol-, con un balazo desde afuera del área, anotó el segundo gol del Paranaense, que le bajó la cortina al partido y puso al conjunto brasileño con un pie y medio en la final.

Peñarol es puro lamento.

PEÑAROL 1:2 ATHLETICO PARANAENSE (BRASIL)

Cancha: Estadio Campeón del Siglo.

Juez: Diego Haro. Asistentes: Jonny Bossio y Michael Orué. Cuarto árbitro: Kevin Ortega (Cuarteta de Perú). Juez VAR: Víctor Carrillo. AVAR1: Jhon Ospina (Colombia). AVAR2: Alexander Guzmán (Colombia).

PEÑAROL: Kevin Dawson, Giovanni González, Carlos Rodríguez, Gary Kagelmacher, Juan Manuel Ramos (46′ Valentín Rodríguez), Jesús Trindade (60′ Damián Musto), Walter Gargano (68′ Nicolás Gaitán), Agustín Canobbio (83′ Ignacio Laquintana), Pablo Ceppelini (83′ Ariel Nahuelpán), Facundo Torres y Agustín Álvarez Martínez. Director  técnico: Mauricio Larriera. Suplentes: Neto Volpi, Edgar Elizalde, Maximiliano Pereira, Agustín Da Silveira, Máximo Alonso, Agustín Álvarez Wallace y Ezequiel Busquets.

ATHLETICO PARANAENSE: Santos, Pedro Henrique, Thiago Heleno, José Ivaldo, Marcinho (80′ Christian), Erick, Richard (57′ Leo Cittadini), Abner (63′ Nicolás), Nikão, David Terans (63′ Pedro Rocha) y Bissoli (80′ Renato). Director técnico: Bruno  Lazaroni. Suplentes: Bento Krespki, Marcio Gonzaga, Carlos Ferreira, Fernando Canesin, Douglas Silva, Lucas Fasson y Luiz Fernando Silvestre.

GOLES: 1′ David Terans (AP), 22′ Agustín Álvarez Martínez (P), 75′ Pedro Rocha (AP).

Tarjetas amarillas: 13′ Erick (AP), 33′ Richard (AP), 39′ Jesús Trindade (P), 74′ Ezequiel Busquets (P), 76′ Nicolás (AP), 82′ Nikão (AP), 83′ Agustín Álvarez Martínez (P), 92′ Leo Cittadini (AP), 93′ Valentín Rodríguez (P).

Pedro Rocha se llena la boca de gol en el festejo brasileño que contrasta con la amargura de Damián Musto.