Home   »   Clásico  »  Nacional

Suárez: su historia clásica

Luis Suárez disputará este domingo su cuarto clásico. El salteño está invicto, nunca perdió ante Peñarol, con dos triunfos y un empate. Anotó un gol en el clásico del Torneo Clausura 2006.

Gol para el mejor recuerdo. Luis Suárez, tras furibundo remate directo a la red, festeja su primer gol clásico en el Estadio Centenario por el torneo Clausura 2006. Lo sufren Omar Pouso (número 5) y Alberto "Betito" Acosta.

3 septiembre, 2022
Clásico Nacional

Luis Suárez se prepara para disputar su cuarto clásico con Nacional en su historial de enfrentamientos ante Peñarol, en su regreso al fútbol uruguayo tras 16 años. Será la primera vez que juegue un clásico de Primera en el Gran Parque Central.

En su primer clásico, estuvo inicialmente en el banco de suplentes e ingresó a nueve minutos del final en lugar de Gabriel Alvez. Nacional venció 3:1 a Peñarol en el Estadio Riazor de la Coruña por la Copa Teresa Herrera el 14 de agosto de 2005. Los goles para el equipo de Martín Lasarte fueron anotados por Diego Jaume, Juan Albín y Gabriel Alvez, marcando Pablo Russo, el único gol aurinegro.

Cabe señalar que en el clásico del Apertura 2005 (27 de noviembre), Luis Suárez estuvo en el banco de suplentes pero no llegó a ingresar. Nacional igualó 0:0 con Peñarol en el Estadio Centenario.

En el segundo esperado duelo, se produjo su debut titular en materia de clásicos. Nacional venció 1:0 a Peñarol  con gol de Rodrigo Sebastián Vázquez, por el Copa Ricard (torneo amistoso de verano), el 12 de enero de 2006 en el Estadio Burgueño de Maldonado. El delantero fue suplantado por Andrés Márquez a los 78 minutos.

En el tercer clásico llegó el gol tan anhelado. La joven promesa tricolor  -en ese entonces- puso el empate transitorio 1:1 ante Peñarol en el Estadio Centenario en partido válido por la decimocuarta fecha del Clausura, el 22 de mayo de 2006.  El salteño estuvo los 90 minutos en cancha. El electrizante partido terminó igualado 2:2.

EL ÚNICO GOL CLÁSICO DE SUÁREZ CON NACIONAL

NACIONAL 2:2 PEÑAROL

Fecha: 22/05/06. Cancha: Estadio Centenario. Juez: Líber Prudente.

NACIONAL: Jorge Bava, Mauricio Victorino, Diego Jaume, Ignacio Pallas, Jorge Brítez, Marco Vanzini, Agustín Viana (54’ Javier Delgado), Juan Albín (74’ Jorge Martínez), Luis Suárez, Carlos Juárez (59’ Andrés Márquez) y Gonzalo Castro. Director técnico: Martín Lasarte.

PEÑAROL: Juan Obelar, Serafín García, Luiz Nunes, Darío Flores (79’ Diego Morena), Matías Pérez (69’ Darío Vera), Maximiliano Arias, Fernando Fadeuille (64’ Diego Rodríguez), Omar Pouso, Alberto Acosta, Nicolás Vigneri y Sebastián Maz. Director técnico: Mario Saralegui.

Goles: 3’ Alberto Acosta (P), 7’ Luis Suárez (N), 31’ Alberto Acosta (P) de penal, 34’ Gonzalo Castro (N) de penal.

Expulsados: 27’ Sebastián Maz (P), 90’ Diego Jaume (N).