Home   »   Sin Categoría

El hat trick de “Viruta” Vera

Nacional, de atrás a la goleada, 5:3 ante River Plate en el Centenario por la segunda fecha de la Liguilla. Diego Vera la figura excluyente del partido y clave para la remontada al anotar tres goles.

Diego Vera en el festejo de gol, la gran figura de la tarde en el triunfo de Nacional 5:3 ante River Plate.

2 julio, 2020
Sin Categoría

El tricolor se puso en ventaja en un primer tiempo cambiante, River Plate lo dio vuelta y se fue al descanso 3:2. En el entretiempo sobrevolaba por el Estadio Centenario el antecedente cercano del Clausura (en aquella ocasión River ganaba el primer tiempo 3:1 y terminó ganando el tricolor 6:3).

El complemento fue totalmente diferente. Nacional lo dio vuelta y terminó ganando en esta ocasión 5:3. River Plate pecó en los errores defensivos pero también sintió la roja al zaguero Darío Flores y por eso debió jugar los últimos 25 minutos con uno menos.

El equipo de Gerardo Pelusso lo aprovechó para terminar cantando la lotería en el final con el gol de Nicolás Lodeiro, hoy en el Seattle Sounders.

La figura excluyente del partido fue Diego Vera en una tarde para el recuerdo. Anotó dos goles en el primer tiempo y llegó al hat trick en el complemento. El resultado fue clave para que luego el tricolor se quedara con la Liguilla de 2008 y clasificara a la Libertadores como “Uruguay 2”.

NACIONAL 5:3 RIVER PLATE

Cancha: Estadio Centenario. Árbitro: Líber Prudente.

NACIONAL: Alexis Viera, Adrián Romero, Mauricio Victorino, Deivis Barone, Gastón Filgueira, Mathías Cardacio (45′ Roberto Brum), Oscar Morales, Diego Arismendi, Martín Ligüera (89′ Nicolás Lodeiro), Diego Vera, Richard Morales (83′ Sergio Blanco). Director técnico: Gerardo Pelusso.

RIVER PLATE: Alvaro García, Pablo Tiscornia, Andree González, Diego Sosa, Juan Ramón Curbelo, Dario Flores, Jorge Rodríguez, Bruno Montelongo (59′ Jorge Zambrana), Henry Giménez (53′ Federico Puppo), Sergio Souza, Diego Silva (69′ Mauricio Prieto). Director técnico: Juan Ramón Carrasco.

GOLES: 18′ Diego Vera (N), 28′ Bruno Montelongo (RP), 31′ Diego Vera (N), 37′ Darío Flores (RP), 42′ Sergio Souza (RP), 52′ Martín Ligüera (N), 55′ Diego Vera (N), 90 Nicolás Lodeiro (N).

EXPULSADOS: 65′ Darío Flores (RP).

Incidencia: A los 73′ fue expulsado Juan Ramón Carrasco (DT de River Plate).