Plaza dejó puntos y Cerro Largo sumó

Plaza Colonia y Cerro Largo empataron 1:1 en el Estadio Prandi. El local ganaba antes del primer minuto pero no lo pudo sostener. Sigue líder junto a Nacional.

Plaza Colonia y Cerro Largo juegan el lunes a las 15:00 horas.

28 junio, 2021

El empate de Plaza Colonia y Cerro Largo 1:1 en el Estadio Prandi dejó al local con la certeza de resignar puntos y al visitante con la convicción de un paso adelante. El equipo de Eduardo Espinel no aprovechó el envión inicial, del gol de Leonai, a los veintidós segundos, y no dio el paso a la punta exclusiva. Ahora es líder junto a Nacional. A pesar de los cambios y del viento a favor en el segundo tiempo, e lunes de temporal, no generó juego para ganar. Recién al final, Cristian “Cebolla” Rodríguez estuvo cerca de darle el triunfo definiendo con derechazo cruzado.

La gran definición del brasileño Leonai en la primera jugada que Plaza elaboró desde la izquierda con Diogo De Oliveira, Dibble, Cristian Rodríguez culminó con el gran remate de Leonai. La ventaja, sin embargo, a Plaza no le dio soltura en el desarrollo.

Cerro Largo no se desordenó y sorprendió en el pelotazo del arquero Ramiro Bentancur que Briant D’Altoe -luego salió sentido- anticipó ante la indecisión de los zagueros y la sorpresa del golero Santiago Mele. Hamilton Pereira impactó el horizontal. El arachán, cerró los caminos con línea de cinco y desconectó a su rival. En el complemento, no logró el alivio del contragolpe. Mientras tanto, Plaza dejó pasar la oportunidad de quedar solo en lo más alto.